Золотистый плов с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок — ½ головки
Соль — по вкусу
Семена кумина (зира) — по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Рис — 400 г
Куриная грудка — 800 г
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).

6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

7. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

8. В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.

9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

10. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!