Засолка небольших помидор

Ингредиенты на 1л банку:

● Помидоры мелкие
● 1-2 зубчика чеснока
● лист лаврушки
● 1 дес. л. соли
● 2 дес. л. сахара
● 4 горошка перца
● 1/5 ч. л. кариандра
● 1/5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

В стерилизованные баночки укладываем чеснок и лаврушку.
Закладываем помидоры в банки, заливаем кипятком и накрываем крышками. Даем настояться 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: соль, сахар, перец горошком, кориандр и лимонную кислоту. Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в «яму»

Приятного аппетита!

 

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!