Яблочный пирог
Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции. Он на столько нежный, что просто тает во рту.
Ингредиенты
— яблоки — 6 штук;
— яйцо — 2 штуки;
— сахар — 60 грамм;
— сливочное масло — 20 грамм;
— молоко — 100 миллилитров;
— щепотка соли;
— мука 70 грамм;
— ваниль по вкусу;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко.
Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Смешать. Добавить соль.
Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Форму смазываем маслом.
Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!