Вкуснейший лимонно-морковный чизкейк

 

на 100грамм — 78.74 ккал?Б/Ж/У — 8.92/2.42/7.01

Ингредиенты:

Для коржа:

Ряженка( или кефир)-150 гр
Яйчный белок-2 шт
Подсластитель-по вкусу
Морковь-150 гр
Отруби овсяные-90 гр
Мука кукурузная-30 гр

Для творожного слоя:

Крахмал кукурузный-15 гр
Цедра лимона- от 1/2 шт
Подсластитель-по вкусу
Творог (1,8%)-450 гр
Ряженка ( или кефир)-150 гр
Яичный желток-2 шт

Для лимонного крема:

Молоко-150 мл
Крахмал кукурузный-15 гр
Подсластитель-по вкусу

Приготовление:

1). Корж. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к ней ряженку, 2 яичных белка (желтки оставить для творожного слоя), овсяные отруби, подсластитель, муку, Сах.зам.. Перемешать. Выложить в форму ( D=21 см.), выпекать при 180 градусов 30 мин.
2). Творожный слой. Творог взбить с ряженкой, подсластителем, желтками, крахмалом. Натереть цедру лимона и добавить половину. Перемешать.
Достать морковный корж из духовки. Сверху на него выложить творожный слой.
В духовке соорудить водяную баню: налить в глубокий противень около литра водыи поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут.
3). Готовим лимонный крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем подсластитель, цедру лимона и крахмал. Помешивая варим до загустения ( при отставание крем станет ещё гуще) ~3-5 мин.. Достаём чизкейк из духовки и смазываем кремом. Готово!

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!