Варенье из тыквы с яблоком. Надёжный рецепт
Тыква — 1 кг
Яблоки — 0,5 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 л
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 3х3 см примерно, бланшировать 15 минут. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кубиками 1,5-1,5 примерно.
Сахар с водой довести до кипения. Добавить в сироп тыкву и яблоки, перемешать, оставить на 5-6 часов в прохладном месте. Довести массу до кипения на среднем огне, варить 30 минут, полностью охладить.
Снова довести до кипения на среднем огне, варить до прозрачности тыквы. При желании измельчить массу блендером. Разложить варенье в банки, закрыть крышками, убрать на 15 дней в прохладное место.
Из специй можно добавить ваниль, корицу или гвоздику — на ваш вкус.