Универсальная заправка на зиму (без варки)

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 500 г
Петрушка – 150 г
Соль – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить соль, (соль является консервантом заправки), перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.

Разложить заправку по чистым, сухим банкам, немного утрамбовывая, закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки.

Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным

УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК!