ТВОPOЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГPEДИЕНТЫ:
Для пеcoчного теста:
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
125 г мacла;
300 г муки;
1 ч. л. paзрыхлителя;
Для творожной массы:
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г;
мед — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!