Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Вода — 125 мл
Пшеничная мука — 175 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!