Таратушки на кефире

Taratushki-na-kefire

Ингредиенты:

-Кефир — 250 мл
-Яйцо — 1 шт.
-Сахар — 2 ст. ложки
-Соль — 0,5 ч. ложки
-Сода — 0,5 ч. ложки
-Мука — 3 стакана
-Масло растительное (в тесто) — 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)
-Сахарная пудра с ванилью и корицей — для посыпания

Приготовление:

Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир — жирностью не менее 2,5%.
Смешать кефир и яйцо.
Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
Частями всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Отрезать небольшие кусочки. В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.
В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.
Вкусные пышки-таратушки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Adblock
detector