Поделитесь с друзьями
 
 

Свекольная икра

Свекольная икра — это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.

Понадобится:

2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.

Приготовление:

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.

К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.

К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут. Добавить в казан натертую на терке свеклу.

Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.

За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температур