Суп том-ям-кунг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонная трава — 2 столовые ложки
Имбирь — 30 г
Листья лайма — 4 штуки
Очищенные креветки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Кинза — 50 г
Перец чили — 1 штука
Куриный бульон — 2 л
Перечная паста том-ям — 100 г
Лимон — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Сахар — 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Фото приготовления рецепта: Суп том-ям-кунг — шаг 3

3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с
огня.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!