Селёдочное масло

Отличная намазочка!

Ингредиенты и приготовление:

Для селедочного масла понадобится 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой! Но лучше, если все 3 ) и 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина. Если это слишком много для вас, то сделайте из нужного количества. Соотношение сельди и масла 1 к 1.
Сельдь разделать, освободив её от косточек. Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. (Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке). И хорошенько размешать до образования однородной массы.
Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно.
Размешали — попробовали, если не достаточно — добавили ещё!
Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргаринома можно и один маргарин. Вкус от этого радикально не меняется.
Если селёдка очень малосолёная — немного подсолите на свой вкус .
Икринки придают маслу очень приятное ощущение.
Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах.. И В МОРОЗИЛКУ! Когда скушаете первую партию, достаньте следующую — масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным!

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!