Салаты

1)Салат Любовница

1. Свекла — 2 шт
2. Сыр твердый — 150 гр
3. Изюм — 1 горсть
4. Морковь — 3 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Орехи грецкие — 1 горсть
7. Майонез
8. Чернослив — 1 горсть

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Всё, наш салат готов.
Приятного аппетита.

2)САЛАТ «АНАНАС»

Оочень вкусный салатик
Сочетание ингредиентов!

Ингредиенты:
куриная грудка 300 гр вареной
ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
кукуруза 100 гр
творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху

Приготовление:
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, машаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный!
Пол часа времени и все готово!

3)Салат «Грибная подкова»

Ингредиенты

Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы

Приготовление

1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.

6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.

4)САЛАТ «ШИШКИ»
Ингредиенты:
Курица отварная — 100 гр.
Колбаса или ветчина — 70 гр.
Картофель отварной — 2 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Миндаль — 150 гр.
Майонез — п овкусу.
Укроп или розмарин — 3-4 веточки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
2. Отварное мясо курицы нарезать кусочками, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину.
3. Добавить рубленные вареные яйца и нарезанный кубиками очищенный вареный картофель.
4. Добавить лук и и нарезанные кубиками маринованные огурчики, майонез, соль и перец по вкусу.
5. Все перемешать и выложить на тарелку в форме шишек.
6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить несколько ложек майонеза.
7. Добавить к сыру с майонезом пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
8. Покрыть сырной массой весь салат.
9. Аккуратно уложить сверху целый миндаль, покрывая весь салат полностью.
10. Украсить зеленью, имитируя сосну или ель.
Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!