Салат
на 100грамм — 66.57 ккал?Б/Ж/У — 6.77/3.04/2.79
Ингредиенты:
50 г маслин без косточек;
соль, перец красный молотый по вкусу;
масло для жарки (оливковое);
зелень по желанию (укроп).
300 г брокколи;
1 луковица;
200 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 огурец;
Для заправки:
оливковое масло или майонез.
Приготовление:
Кочан брокколи поместить в подсоленную кипящую воду на несколько минут (3-4 мин). Достать, остудить, разделить на соцветия.
Куриное филе и лук нарезать кубиками, добавить соль, перец и обжарить на сковороде, на среднем огне до готовности (не сильно: до появления слегка золотистого цвета).
Грибы порезать ломтиками, поместить в сотейник, добавить ~ 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить около 10-15 мин., затем открыть крышку, когда уйдёт жидкость добавить растительное масло, посолить и слегка обжарить.
Нарезать огурец брусочками.
Половину маслин порезать кружочками.
Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать.
Салат можно заправить несколькими способами: оливковое масло (немного, ведь в процессе жарки оно и так присутствовало) или секретный ингредиент, который начинается на май… и заканчивается на …нез (да простят нас все ЗОЖники и ППшники)! (майонез)⠀
⠀
✔️Если Вы на диете — запеките целиком грибы и куриное филе в духовке или на гриле, обмазав оливковым маслом, или сварите, а затем измельчите.
✔️Нарезать все составные салата можно и мельче, чем вы видите на моих фотографиях (например, одинаково с курицей: кубиками), вкус от этого не поменяется, чисто эстетика.
Приятного аппетита!