Салат «Печёнкин»

Ингредиенты:

— Печень куриная 350 г
— Маринованные огурцы 10 шт.
— вареные яйца 5 шт.
— Морковь 4 шт.
— Лук 4 шт.
— Майонез 200 г

Приготовление:

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Ставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!