Салат «Кубанский»
Ингредиенты:
● 2 кг капусты
● 2 кг помидоров
● 1,5 кг моркови
● 1,5 кг огурцов
● 1,5 кг сладкого перца
● 1-2 шт острого перца
● 30 горошин черного перца
● 6 лавровых листов (поломать)
● 500-600 мл растительного масла
● 200-250 мл уксуса (можно больше)
● 150 г сахара
● 3-3,5 ст. л. соли
Приготовление:
Овощи нарезать и хорошенько размешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.
Переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать больше не нужно.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата
Хранится и в холодильнике, и в погребе, и в кладовке дома.
Приятного аппетита!