Поделитесь с друзьями
 
 

Салат «Бакат»

Ингредиенты:

● 2 кг баклажан
● 1 кг сладкого перца
● 0,5 кг моркови
Для соуса:
● 1,5 кг помидоров
● 200 г чеснока
● 1 горький перец
● 1 пучок укропа
● 1 пучок петрушки
● 0,5 литра растительного масла
● 150 г сахара
● 50 г соли
● 100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

 
 
Не копируйте текст!
Adblock
detector