Рисовый бургер с кальмарами терияки

Ингредиенты и приготовление:

Растительное масло для обжарки
Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки
Соевый соус терияки — 3 ст. л.
Устричный соус — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — по вкусу
Рис для суши — 200 г
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Листья салата
Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика
Томатный соус — 2 ст. л
Небольшая луковица, порезанная тонкими перьями — 1 шт.

1. Кальмары очистить, удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус, перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
2. Рис промыть и откинуть на сито.
3. Полностью обсушить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут. Выключить. Крышку не снимать 15 минут.
5. Рисовый уксус, соль и сахар соединить без остатка.
6. Рис выложить ровным тонким слоем и остужая, понемногу поливать рисовым уксусом .Не мешать, а переворачивать.
7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму.
Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки — очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки
8. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок, слегка обжариваем
10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку, перемешиваем, выкладываем лук, паприку, чили, томатный соус,перемешиваем, корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10 минут.
11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса + сахарная пудра + тертый имбирь — всего по вкусу)

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!