Рецепт рассыпчатого печенья из манки

Просто, быстро и вкусно!

По этому рецепту, печенье выходит очень нежным, вкусным и презентабельным.

Ингредиенты:

Манная крупа – 600 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 140 грамм
Молоко – 200 грамм
Растительное масло – 120 грамм
Ванильный сахар – 5 грамм
Разрыхлитель -5 грамм

Приготовление:

В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и сахар. Теперь выливаем молоко и перемешиваем все венчиком.
Дальше всыпьте 50% манной крупы, разрыхлитель и ванильку. Постоянно помешивая, вводим, частями, остальную манку и замешиваем тесто
Манка необходимо время, чтоб набухнуть. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 60 минут.
Руками, из теста, формируем шарик, обмакиваем в манке или сахарной пудре, и формируем лепешку, круглой формы.
Форму устилаем пергаментной бумагой и раскладываем печенье.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут. Когда печенье станет приятного золотистого цвета, можно доставать.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!