Рецепт блинов на кефире

Recept-blinov-na-kefire

Получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда

Ингредиенты:

-пол-литра кефира или простокваши
-стакан молока
-1 яйцо
-1-2 столовые ложки сахара
-пол-чайной ложки соли
-чайная ложка соды
-мука
-растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!