Ребрышки запеченные в рукаве

Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.

 

Для приготовления понадобится:

Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст.лож
Соевый соус — 5 ст.лож
Горчица — 1 ст.лож
Паприка — 0,5 ч.лож
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 0,5 ч.лож
Карри — 1 ч.лож

Приступаем к приготовлению:
Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.

Готовим маринад

Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.

Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились.

Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра.

Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут.

Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь.

Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут.

За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились.

Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром.

Советы по приготовлению

Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах
Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой.
На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа.
Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир.
Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными.

Приятного Вам аппетита.

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!