Поделитесь с друзьями
 
 

Пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 50 г
Картофель — 1,2 кг
Соль — по вкусу
Молоко — 250 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3. Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.

Приятного аппетита!