Пышные оладушки на тёплом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Ингредиенты и приготовление:

Кефир — 500 мл

-Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Сахар — 3 ст. л.
-Ванильный сахар — 1 ст. л.
-Соль (Щепотка)
-Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
-Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Нагрейте кефир (но не кипятите, пусть будет просто тёплым).
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем.Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:

1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
5. Чтобы оладьи получились пышными, соедините все ингридиенты кроме соды и оставьте минимум на 30 мин, а только потом введите соду.
6. Если добавить в тесто несколько столовых ложек раст. масла, то их можно жарить на почти сухой сковороде.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!