Пшенная каша на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль — ¼ чайной ложки
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Пшено — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!