Простое песочное печенье

Очень нежное — тает во рту

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 2 стакана
— сахар — 0,5 стакана
— маргарин — 125 грамм
— яйцо куриное — 1 штука
— сода пищевая — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.
Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!