Простая и вкусная квашеная капуста

Samaya-prostaya-i-vkusnaya-kvashenaya-kapusta

Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда.

Ингредиенты:

-капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
-морковь (крупные) — 2 шт.
-вода — 2 л
-соль — 3 ст. л.
-сахар — 2 ст. л.
-специи (по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., он быстро растворяется — и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё !

Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!