Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

-кефир — 300 миллилитров
-сода пищевая — половину чайной ложки
-яйца куриные — 2 сырых и два вареных
-лук зеленый
-соль — по вкусу
-мука — 1,5 стакана

Пирожки, от которых невозможно оторваться.

Пошаговый рецепт:

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!