Пирожки с картошкой

YAgodnyj-pirog

Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге.

Для теста :

-Яйцо 1шт
-Сахар 100г
-Масло 100г
-Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:

-Сахар 100 г
-Яйцо1шт
-Творог 500 г
-ванильный сахар 1,5ч.л
-Сметана 70г

Приготовление:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу .Сверху кладем вишню или клубнику и.тд.

Выпекать 40минут.

Приятного чаепития!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!