Пирожки из дрожжевого теста

 
 

Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной.

Ингредиенты:

— кефир
— растительное мало
— соль
— сахар
— дрожжи
— мука
— яйцо

Приготовление:

1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте — кефир свернется! Тут аккуратно!
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.
3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.
5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности. Ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков!

Приятного аппетита!