Пирог с сайрой или сардинами в масле

 
 

За день улетает со стола!

✅Продукты
— Картофель — 5 шт.(небольшие картофелины)
— 1 банка сардины или сайры в масле
— Мука — 150 гр.
— Сметана — 1 стакан
— Майонез — 1 стакан
— Яйца — 3 шт.
— Лук — 1 луковица
— Соль — 0,5 чайной ложки
— Сода — 0,5 чайной ложки

✅Готовим
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.