Персики в сиропе на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку
персики 1-1,2 кг
сахар 100 г
лимонная кислота 1/2 ч.л.
вода

1. Промываем банки и крышки. Банки стерилизуем. 2. Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.
3. Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
4. По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения.
Заливаем в банки, закупориваем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!