Паста карбонара

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый сыр пармезан — 100 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Спагетти — 400 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Ветчина — 300 г
Яичный желток — 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!