Паштет вкуснее колбасы

Pashtet-vkusnee-kolbasy

Вкуснее колбасы! Ну почему я раньше не знала этого рецепта?

Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает. Паштет станет мега-хитом в вашей семье. Колбасу больше не покупаем.

Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.

Состав продуктов:

-филе куриное – 400 грамм.
-70 миллилитров бульона (в котором варили мясо).
-морковь – 200 грамм.
-репчатый лук – 2 штуки.
-масло сливочное – 70 грамм.
-чеснок – 2 зубчика.
-лавровый лист – 1 штука.
-перец душистый – 2 штуки.
-перец черный молотый, соль.
-масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления :

Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.
Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!