Овощные наггетсы в хрустящей корочке

 
 

Калорийность 1 котлетки (100 гр) — 94 ккал (б/ж/у — 4.03/2.42/14.06)

Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир! Котлетки получаются очень вкусными: с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри . В их состав входят только овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, лук и кукуруза! А панировка из сухарей и пармезана придает им особую изюминку. Такие котлетки можно заморозить и использовать именно в тот момент, когда Вам захочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 шт):

кукуруза консервированная (1 маленькая баночка) — 120 гр
пармезан (можно использовать сухари) — 70 гр
сухари панировочные — 60 гр (или 130 гр, если убрать пармезан!)
соль и перец по вкусу
мука (для посыпки разделочной доски)
картофель — 450 гр
брокколи и цветная капуста (замороженные) — 450 гр
лук (2 луковицы) — 150 гр
чеснок — 2 зубчика (или сушеный чеснок)
морковь(2 средних морковки) — 150 гр
оливковое масло — 1 ст.л.

 

РЕЦЕПТ:

Готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно цветную капусту с брокколи. Если варить в пароварке, то картофель варить 30 минут, а капусту 15 минут, предварительно слегка их посолив.
За время, пока варится картофель и капуста, нарезаем лук полукольцами, морковку кружочками, чеснок мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем масло и добавляем лук и морковь обжариваем до мягкости 10-15 минут.
Когда все овощи готовы даем им немного остыть.
В это время на мелкой терке натираем пармезан и смешиваем его с панировочными сухарями (для корочки).
Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу. Добавляем к овощной массе кукурузу, предварительно слив из банки всю лишнюю жидкость. Хорошо перемешиваем.
Из теста руками формируем котлетки (я разделила тесто на 14 частей). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой.
Затем, каждую котлету, обваливаем с 2-х сторон в смеси пармезана и сухарей.
Выкладываем котлетки на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой, чтобы котлетки не приклеились. Теперь доску с котлетками можно отправить в морозильник.
Выпекать котлетки лучше в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов (1 раз перевернув их, через 10 минут).

Приятного аппетита!