ОРEXОВЫЕ БУЛОЧКИ

Вкycнятина для зимних вечеров!

Ингpeдиенты:

Соль — 1 ч. л. без горки
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 650 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Caхар — 60 г
Baнильный сахар — 10 г
Moлоко — 300 мл
Дрожжи сухие — 10 г

Для начинки:

Корица молотая — 1 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Смесь жареных орехов — 250 г
Сахар — 60 г
Белок — 1 шт.

Дополнительно:

Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, дрожжи и залить все тёплым (38 ºС) молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать до однородности.

3. Муку просеять, смешать с крахмалом и, постепенно добавляя к жидким ингредиентам, замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Чашу смазать растительным маслом, переложить в неё готовое тесто, накрыть крышкой или затянуть плёнкой и отправить в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут.

5. Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мёд и один белок, все перемешать.

6. Подошедшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему начинку, завернуть 1/3 к середине и накрыть оставшейся частью.

7. Разрезать на сегменты шириной 2 см, а затем закрутив жгутом в разные стороны, свернуть в виде улитки, конец подогнув вниз.

8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом на приличном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут подойти.

9. Духовку разогреть до 200 ºC.

10. Подошедшие булочки смазать желтком, разбавленным молоком и выпекать 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!