Очень оригинальное блюдо из кабачка и фарша на каждый день

Готовится оно достаточно просто, при этом выглядит очень изысканно и интересно. Сочные и немного плотные кабачки отлично дополняют жареный мясной фарш.

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.
Фарш мясной – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубика
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

В первую очередь подготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш или приобретите уже готовый фарш в магазине. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, лук и чеснок добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

Кабачки ополосните, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Кожицу снимать не нужно, так кольца лучше будут держать свою форму после жарки. С помощью небольшой круглой формочки, выдавите середину каждого кружочка кабачка, получая кольца с одинаковой выемкой.

В середину колец выложите мясной фарш, формируя небольшие бугорки.

Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до однородности. После муки каждое кольцо с начинкой окуните в яичную смесь.

Параллельно на огне разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло уложите запанированные заготовки.

Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны. Мясная начинка должна немного зажариться.

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!