Норвежский сливочный суп с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 150 г
Зелень — по вкусу
Лук-порей — 100 г
Сливки 20%-ные — 500 мл
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 500 мл
Филе семги — 370 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.
2. Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
3. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
4. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
5. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
6. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
7. Блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!