Поделитесь с друзьями
 
 

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!

НУЖНО:

Рис (у меня лазер) 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 4 шт
Курдюк (по желанию) 250 гр
Мясо (говядина/баранина) 700гр-1кг
Соль, перец, зира
Горох (нут) 150 гр ❗замочить в воде на ночь❗
Растительное масло 300 мл
Вода 1 литр
Изюм, барбарис по желанию

ГОТОВИМ:

Нарезаем лук полукольцами, мясо и курдюк на небольшие брусочки, морковь соломкой. В сильно нагретом казане обжариваем курдюк до золотистой корочки (без добавления масла❗), убираем его.

Наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. От этого будет зависеть цвет плова.
Постепенно добавляем мясо, обжариваем его и добавляем морковь, все хорошо обжариваем, добавляем кипяток и доводим до кипения. Добавляем зиру, горох, чеснок, специи по вкусу, перец и томим на среднем огне 40-50 минут.

Промываем рис 3-4 раза, заливаем его тёплой водой, добавляем немного соли, и замачиваем на полчаса. Сливаем воду, ещё 1 раз промываем, повышаем огонь на максимум, вытаскиваем чеснок и перец, добавляем в казан стакан кипятка и засыпаем рис. Разравниваем рис, даем покипеть 5-7 минут, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Собираем рис в горочку, делаем дырочки, добавляем чеснок и накрываем крышкой и томим 5-10 минут на медленном огне. Рис должен быть упругий.

Готовый плов аккуратно перемешиваем. Подаём с чесноком, перчиком и по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
Не копируйте текст!
Adblock
detector