Молочные коржики из детства

Ингредиенты:

— 400 г муки
— 200 г сахара
— 100 г маргарина или сливочного масла
— 1 яйцо
— 80 мл молока цельного
— 10 г разрыхлителя
— ванилин

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!