Мой лагман. Получается по-настоящему Шикарное блюдо

Приготовление лагмана может казаться сложным и замудренным. Хотя это совсем не так, тем более, если не готовить собственноручно лапшу.

Сегодня вполне возможно купить лапшу для лагмана в любом продуктовом магазине. А остальное приготовление не испугает ни одну хозяйку.

Кто не знает, но лагман — это сытное второе блюдо, в котором есть все и мясо, и овощи, и макаронные изделия, плюс густая ароматная подлива.

Ингредиенты
Мясо — 500 грамм. Лагман принято готовить из баранины или говядины, но я готовила и из свинины, и даже из курицы. Получилось тоже очень вкусно. А потому мясо выбирайте на свой вкус и кошелек.
Лагманная лапша — 500 грамм;
Луковицы — репч. — 2 штуки;
Морковка — 1 штука;
Картошка — 4 — 5 штук;
Перец болгарский — 1 штука;
Чеснок — 3 — 4 дольки;
Помидоры — 2 штуки;
Соль, перец красный, черный — по своему вкусу;
Приправы — по своему вкусу;
Растительное масло — немного.

Вообще овощи добавляются по своему усмотрению, Можно добавить баклажан, кабачок, редьку. А убрать картошку и помидоры. Все на собственное усмотрение. Смелее экспериментируйте, готовьте с любовью и желание и получится очень вкусно.

Пошаговое приготовление
Мясо порезать на небольшого размера кубики.
В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Мясо сразу нужно посолить и поперчить.
Затем к мясу добавить порезанный лук. Можно полукольцами.
Потом морковку. Я тру на терке, но многие режут. Поступайте как вам больше нравится.
Затем в казан отправляются болгарский перец и помидоры.
Далее чеснок.
Все должно потушиться минут 10 — 15.
Теперь настала очередь картошки, которую нужно очистить и порезать на небольшого размера кусочки.
Долить воды и оставить тушиться под закрытой крышкой.
В отдельной кастрюле отварить до полной готовности лагманную лапшу. Лучше не ломать, а отваривать целиком. Воду посолить.
Варево в казане по вкусу посолить, добавить специи и приправы.
С лапши слить воду.
В глубокие тарелки накладывать лапшу, которую залить варевом из казана. Ее называют “ваджа”.
Добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!