Поделитесь с друзьями
 
 

Манты на сковороде с соусом

 

Будьте уверены, что если вы все будете делать именно так, как написано в рецепте – у вас все точно получится идеально!

Ингредиенты:
Для теста:

· вода 200 мл
· растительное масло 100 мл;
· яйцо 1 шт.;
· соль 1 ч. л.;
· мука 400 гр.

Для начинки:

· мясо 500 гр.;
· лук 2 шт.;
· соль по вкусу;
· черный перец;
· вода холодная, если фарш сухой.

Для зажарки:

· растительное масло 50 мл;
· лук 2 шт.;
· морковь 1 шт.;
· болгарский перец 1 шт.;
· вода 2-3 стакана;
· соль по вкусу.

Для теста смешиваем воду, яйца и растительное масло.

Перемешиваем продукты вилкой до полного растворения и только потом всыпаем к ним муку, добавляя немного соли.

Я всегда просеиваю муку при приготовлении теста и вам всем рекомендую также это сделать. Это важный момент, простая процедура, но зато тесто точно будет нежным и вкусным.

Сверху накрываем миску с тестом кухонным полотенцем. Пусть постоит около 30 минут.

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.

Перекладываем в чистую миску говяжий фарш и перемешиваем его с подготовленным луком.

Солим и всыпаем к продуктам черный молотый перец. Перемешиваем.

Для зажарки нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и перец.

Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем на нее лук. Обжариваем в течение нескольких минут до мягкого состояния. Готовим его на среднем огне. Постоянно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.

Добавляем на сковороду морковь и готовим также на среднем огне, постоянно перемешивая.

Через несколько минут добавляем перец. Когда овощи немного подрумянились, солим и вливаем на сковороду воду. Оставляем их тушиться под крышкой, но уже на медленном огне.

Посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Разрезаем на 2 равных части, раскатываем сначала из одной из них круглый пласт.

Работать с тестом, приготовленным по этому рецепту, очень удобно. Оно быстро раскатывается, совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке. А еще оно очень приятное на вкус.

Из пласта вырезаем круглые заготовки. Размер примерно, чуть больше чем ладонь.

По центру каждой заготовки выкладываем начинку и аккуратно присобираем края лепешки. Полностью их слеплять не нужно, сверху должно оставаться заметно мясо.

Снимаем со сковороды крышку и перемешиваем зажарку. Затем выкладываем в нее заготовки из теста с мясом. Продолжаем готовить блюдо в соусе в течение 40 минут под крышкой, прибавляем огонь до среднего уровня.

Доводим соус до загустения еще несколько минут без крышки. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

Получается очень красиво, необычно и вкусно! По желанию к столу также можно подать овощную нарезку, маринованные огурчики, либо приготовить вкусный салат. Это блюдо подойдет, как для праздничного застолья, так и для будничного ужина в кругу дружной семьи. Будет вкусно, даже не сомневайтесь.