Поделитесь с друзьями
 
 

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Картофель — 2-3 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон.

Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.

Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

5. Следующий слой – кольца лука.

6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке.

От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.