Красная рыба в сливочном соусе

Krasnaya-ryba-v-slivochnom-souse

Ингредиенты:

-Красная рыба — 800 г
-Сливки — 300 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Специи — по вкусу
-Зелень — по вкусу
-Горчица — по вкусу
-Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Adblock
detector