Картошку теперь жарю только так

Kartoshku-teper'-zharyu-tol'ko-tak

У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Ингредиенты:

-Картофель — 1кг
-Масло сливочное — 1/4 пачки
-Масло растительное — 1/3 стакана
-Чеснок — 2 головки
-Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть — снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут — 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!