Картошка в чесночном масле
Ингредиенты и приготовление:
Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: на 5 картошек:
масло сливочное — 100гр
чеснок — 4 зубочка
петрушка — 3 столовые ложки
сметана — 1 столовая ложка
сыр твердых сортов — 5 столовых ложек
Приготовление масла: Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!