Поделитесь с друзьями
 
 

Картошка по-деревенски в духовке

Ингредиенты

1 кг. чищеного картофеля без кожуры
5 ст.л. растительного масла
специи:
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли
2 зубка чеснока
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. куркумы
0.5 ч.л. душистого молотого перца.

Как приготовить:

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки.
Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой.
Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Приятного аппетита!