Как засолить селедку

Ах какая получается вкуснятина

Ингредиенты:

сельдь – 1 кг
поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
перец душистый горошком – 10 шт.
сахарный песок – 3 стол. ложки
лавровый лист – 3-4 шт.
вода – 1 литр

Готовим:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!