Кабачковая икра — пальчики оближешь
Ингредиенты:
-кабачок уже очищенный — 3 кг.
-лук репчатый — 0.500 кг
-морковь — 0,500кг.
-майонез — 0,250 кг (берите большей жирности).
-том. паста — 0,250 кг.
-раст. масло — 0,150 кг.
-сахар — 0,5 стакана.
-соль — 2 ст. ложки.
-перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
-лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее.
Приятного аппетита!