ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО СТАРИННОМУ РEЦЕПТУ
— свекла и огурцы по 300 г
— яйца, 3 шт
— лук зеленый, зелень
— кефир, 900 мл
— соль, перец
— лимон по вкусу.
Приготовления:
Отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с соком из четверти лимона.
Натираем на крупной терке огурцы и смешиваем со свеклой.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем на дольки – часть оставляем так. Часть мелко рубим и смешиваем со свеклой.
Часть зеленого лука мелко рубим и смешиваем со свеклой и овощами, заливаем кефиром, солим и перчим.
Ставим борщ в холодильник на 40 минут, перед подачей посыпаем рубленой зеленью, зеленым луком, дольками яйца.