ГРИЛЬЯЖ
Иногда можно позволить себе сладости. Грильяж — вкусная, полезная и питательная сладость!
Ингредиенты (4 порции):
Изюм ½ стакана
Мед 1 стакан
Орехи 2 стакана
Хлопья овсяные ½ стакана
Инструкция
1. Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.
2. Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.
3. Овсяные хлопья высыпать на противень на промасленную пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на время подсушить.
4. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи, хлопья и изюм и хорошо перемешать.
5. Полученную массу выложить на блюдо (при возможности — охлажденную мраморную плиту), раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.
6. Перед подачей к столу нарезать на кусочки любой формы.
Приятного аппетита!